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de l'entreprise
Tél. 05 53 65 41 59
Site Internet : Courriel :
Adresse :
11 rue porte neuve
47600 FRANCESCAS

LE RELAIS DE LA HIRE

Tél. 05 53 65 41 59
Site Internet : http://www.la-hire.com

Adresse : 11 rue porte neuve
47600 FRANCESCAS
Dirigeant : Jean Noël PRABONNE
Qualité : Directeur

SIRET : 353 161 920 00023
Secteur d'activité : Traiteurs et autres services de restauration
Produits : -
Année de création : 1990
Forme juridique : E.I.
Capital : 0
Naf : 56.2
Secteur d'activité : Divers - Autres métiers
Groupement
Effectif total moyen à l'année : 8
Chiffre d'affaires HT :
Année :
dont CA export :
Savoir-faire : TRAITEUR,organisation de réceptions.Séminaires et autres .
Nous pouvons aussi vous recevoir chez nous a Francescas dans un cadre unique 80 personnes maximum.
Services : -Traiteur , organisation de réceptions
Equipements productifs : -
Agréments / Certifications : -
Marques propres : -Le Relais de La Hire
Type de clientèle : particuliers - professionnels - collectivites
Appartient au groupe :
Nationalité du groupe : 0
Site Internet du groupe:
Pays d'exportation : Aucun
Achats de matières premières : -
Sous-produits à valoriser : -
Déchets à traiter : -
Principal trajet d'expédition à l'année :
Principal trajet d'approvisionnement à l'année :
Observations :

Reportages

1 - 2

Innovation diffusée le 07/01/2011

Ici on ne cuisine pas, on compose. Le Relais de la Hire offre une partition traditionnelle et actuelle, à la carte ou au menu, aux particuliers comme aux groupes jusqu’à 160 couverts (1). Son emblème ? L’artichaut de l’Albret soufflé au foie gras. « Un plat qui représente bien la région avec son fond d’artichaut frais, sa purée de cèpes, son escalope de foie gras grillée et son jus de canard », raconte Jean-Noël Prabonne. Le chef suit sa mission à la lettre depuis l’ouverture du Relais de la Hire en 1992 à Francescas : faire plaisir et se faire plaisir. L’expression de son art requiert des hôtes qu’ils se laissent guider. Pas d’inquiétude cependant. Les bases de cet enfant d’agriculteurs lot-et-garonnais sont solides. Elles se sont enrichies au gré d’expériences passées dans les cuisines des plus grandes tables de France et de Navarre, aux Etats-Unis et en Thaïlande notamment, aux côtés des plus grands chefs. Le cuisinier a fait ses preuves. Son curriculum vitæ parle pour lui. Le travail de Jean-Noël Prabonne est reconnu à travers le monde et le monde l’appelle pour bénéficier de son savoir-faire. Les guides gastronomiques, Michelin ou Gault & Millau, récompensent son approche culinaire. Les amateurs apprécieront de goûter à des plats que le chef se plaît à revisiter en proposant une cuisine innovante et de saison. Jean-Noël Prabonne cultive son jardin de chef et d’homme né il y a 52 ans dans la vallée du Lot.

 

Le plaisir à portée de tous

 

Curieuse, passionnée, solide, naturelle et accessible, sa carte est unique. Elle lui ressemble. Les épices et les aromates utilisés dans les plats poussent dans le jardin même du relais. Les produits sont tous sélectionnés auprès de fournisseurs locaux fidèles. Les vins de pays et les petites appellations brillent sur la carte des vins. Jean-Noël Prabonne joue là encore la carte de la gourmandise et de l’audace : « Toutes les régions de France sont représentées, mais nous avons choisi de classer notre carte des vins par couleur et par puissance, explique-t-il. Une manière d’inciter nos clients à oser sans se mettre de frontières. » Le restaurant de la rue Porte-Neuve est une invitation au voyage, marquée des sceaux du patrimoine et de l’art de vivre de la région. Son cocon, un hôtel particulier du XVIIIe siècle, est à son image : respectueux, chaleureux, actuel et raffiné. La porte s’ouvre sur un escalier en pierre pour mieux recevoir le visiteur derrière le bureau de réception d’époque. Les pas des convives s’orientent ensuite vers la grande salle à droite ou vers le discret salon privé à gauche. « Cette maison, avant tout, doit rester un restaurant à part entière, ajoute Jean-Noël Prabonne. Mais j’ai souhaité respecter cet héritage et ne pas bouleverser la mémoire d’un Lot-et-Garonne et d’un Néracais riches en histoire. » Le Relais de la Hire constitue une véritable escale gourmande. Le chef et son équipe de quatre salariés, répartis entre la salle et la cuisine, composent sans fausse note une cuisine gourmande et un accueil familial. Un retour aux sources réussi pour l’enfant du pays.

 

(1) Le Relais de la Hire est ouvert tous les midis, sauf le lundi, et les jeudi, vendredi, samedi soirs.

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