CCI 47

Mot de passe oublié ?
Recherche
INNOVATION 47
Profil
de l'entreprise
Tél. 05.53.41.74.06.
Site Internet : Courriel :
Adresse :
ZA Haut Agenais
47500 MONTAYRAL

FROMAGERIE DE LA LéMANCE

Tél. 05.53.41.74.06.
Site Internet : http://www.fromagerie-lalemance.com

Adresse : ZA Haut Agenais
47500 MONTAYRAL
Dirigeant : Bruno INQUIMBERT
Qualité : PDG

SIRET : 414 029 785 000 22
Secteur d'activité : Fabrication de produits laitiers
Produits : Fromages à pâte molle et croûte fleurie
Année de création : 1998
Forme juridique : S.A.S.
Capital : 79500
Naf : 10.5
Secteur d'activité : Industries agroalimentaire
Groupement GASCOGNE ENVIRONNEMENT; PROD'IAA
Effectif total moyen à l'année :
Chiffre d'affaires HT :
Année :
dont CA export :
Savoir-faire : La Fromagerie de la Lémance est une entreprise dont le but premier est de remettre au goût du jour des fromages d'Autrefois tombés dans l'oubli. Elle fabrique désormais de nombreux produits tout en alliant tradition et modernité.

Notre gamme actuelle est composée de fromages au lait de vache, de brebis et de chèvre. Cette gamme comporte de nombreux fromages labellisés «biologique». A ce jour, la Fromagerie de la Lémance est une référence incontournable dans la production des fromages de chèvre biologique à pâte molle et croûte fleurie.

Située dans le Fumélois, région du Sud Ouest de la France aux confluent du Lot et des plateaux du Quercy, la fromagerie de La Lémance élabore de nos nombreux fromages.

Elle a su au fil du temps imposer son savoir-faire sur le marché très concurrentiel des fromages à pâtes molles élaborés à partir de lait pasteurisé. C’est ainsi que ce savoir-faire issu d’anciens maîtres fromagers réputés de la région constitue la clef de voûte de son succès actuel.
Services : /
Equipements productifs : Transformation du lait et affinage
Agréments / Certifications : HACCP / ECOCERT / IFS en cours
Marques propres : Fromagerie de la Lémance
Type de clientèle : particuliers - professionnels - collectivites
Appartient au groupe :
Nationalité du groupe : 0
Site Internet du groupe:
Pays d'exportation : Allemagne - Belgique
Achats de matières premières : Lait
Sous-produits à valoriser : Perméat
Déchets à traiter : Eaux usées
Principal trajet d'expédition à l'année :
Principal trajet d'approvisionnement à l'année :
Observations :

Reportages

1 - 2

Innovation diffusée le 01/12/2009

Créée en 1997, la Fromagerie de la Lémance va installer en 2010 une nouvelle unité de production dans ses locaux de Montayral. Des demandes de subventions ont été déposées au Conseil Régional d'Aquitaine et au Conseil général de Lot-et-Garonne pour cet investissement qui s'élève à 200 000 euros. "Le nouveau matériel permettra d'augmenter la capacité de production de 25% et répond à une demande croissante sur la gamme de fromages biologiques" explique Bruno INQUIMBERT, Directeur de la fromagerie. "Nous produisons des gammes classiques et des gammes biologiques majoritairement distribuées en France, en grande et moyenne surface et dans les magasins bio spécialisés. 20% de la production est exportée, notamment en Allemagne". La Fromagerie de la Lémance réalise 4 millions d'euros de chiffre d'affaire et emploie à ce jour 22 personnes. La mise en place de la nouvelle unité de production s'accompagnera du recrutement de trois personnes.

Produits


Agrandir la photo
FROMAGERIE DE LA LéMANCE
Fromage

Offres d'emploi

Aucune offre pour le moment !

Offres de stage

Aucune offre pour le moment !