CCI 47

Mot de passe oublié ?
Recherche
INNOVATION 47
Profil
de l'entreprise
Tél. 05 53 20 22 20
Site Internet : Courriel :
Adresse :
Le Pergay
47800 ALLEMANS-DU-DROPT

FRUIT GOURMET

Tél. 05 53 20 22 20
Site Internet : http://www.fruitgourmet.com

Adresse : Le Pergay
47800 ALLEMANS-DU-DROPT
Dirigeant : Michaël BESSE
Qualité : DG

SIRET : 38919311100017
Secteur d'activité : Transformation et conservation de fruits et légumes
Produits : Fruits Moelleux, fruits au sirop et ingrédients à bas de fruits séchés pour l'industrie agroalimentaire
Année de création : 1992
Forme juridique : S.A.S.
Capital : 120000
Naf : 10.3
Secteur d'activité : Industries agroalimentaire
Groupement GASCOGNE ENVIRONNEMENT; PROD'IAA
Effectif total moyen à l'année : 32
Chiffre d'affaires HT : 4700000
Année : 2012
dont CA export : 800000
Savoir-faire : Transformation et conditionnement de fruits séchés conventionnels et issus de l'agriculture biologique
Services : Réhydratation et Séchage de fruits
Equipements productifs : 3500 m2
Agréments / Certifications : AB, IGP, IFS (fin 2012)
Marques propres : Les fruits du sud, Fruitnergy, Indusfruits
Type de clientèle : - professionnels -
Appartient au groupe :
Nationalité du groupe : 0
Site Internet du groupe:
Pays d'exportation : Allemagne - Belgique - Corée, République de - Danemark - Espagne - États-Unis - Italie - Luxembourg - Pays-Bas - Suisse - Suède
Achats de matières premières : fruits séchés, fruits frais
Sous-produits à valoriser : aucun
Déchets à traiter : organique, carton, verre, plastique
Principal trajet d'expédition à l'année : region parisienne 4 fois/sem
Principal trajet d'approvisionnement à l'année : Turquie 4 fois/sem
Observations :

Reportages

1 - 2

Innovation diffusée le 02/08/2012

Spécialisée dans la transformation, le conditionnement et la conservation des fruits secs, la société Fruit Gourmet connaît depuis cinq ans un essor important de son activité. Elle le doit notamment à une nouvelle clientèle d’industriels à qui elle fournit des ingrédients tels que morceaux de fruits, pâtes, fruits en vracs, fruits réhydratés à l’alcool, etc. Les professionnels des métiers de bouche (traiteurs, glaciers, chocolatiers, fromagers…) bénéficient de produits calibrés au cas par cas issus de fruits entiers, conventionnels ou issus de l’Agriculture biologique. La société d’Allemans du Dropt dispose aujourd’hui d’un catalogue d’une vingtaine de fruits classiques et exotiques : abricot, figue, raisin, pruneau, pomme, poire, pêche, cerise, cassis, myrtille, fraise, cranberry, gogi, melon, ananas, mangue, etc. Les fruits sont découpés ou broyés selon une technique particulière qui permet de répondre aux contraintes et aux exigences des clients des entreprises, à qui Fruit Gourmet assure en outre une microbiologie irréprochable. L’entreprise maîtrise pour cela la technique de réhydratation des fruits par saturation et non par bain chaud. Ce procédé permet en outre au fruit de conserver tout son moelleux pendant une longue durée de conservation.

 

Des fruits conventionnels et bios enrichis aux extraits végétaux

 

Cette activité de produits alimentaires intermédiaires pèse pour 35 % dans le CA de l’entreprise, qui propose également une petite activité de fruits secs au sirop présentés dans des verrines à destination du marché des vépécistes (5 %). Mais l’activité principale (60 %) de l’entreprise demeure la vente de produits entiers réhydratés, en vrac ou au détail, sous la marque Fruit Gourmet ou celle du distributeur. Fruit Gourmet, qui réalise 40 % de son chiffre d’affaires à l’international (Europe, Etats-Unis, Japon…), n’est pas présent en revanche dans la GMS. Au total, Fruit Gourmet commercialise 900 tonnes de fruits secs par an, toutes activités confondues. La société innove en cette fin d’année 2010 en proposant une gamme de fruits secs bios enrichis aux extraits végétaux bio. Cette technique permet de rehausser de manière 100 % naturelle les propriétés intrinsèques du fruit (antioxydant, laxatif, diététique…), tout en exhalant ses qualités gustatives. La gamme comporte déjà les produits « Pruneau Transit & Digestion », « Pomme Relaxation & Sommeil », « Cranberry Confort Urinaire », « Abricot Tonus & Vitalité », etc. Cette innovation, présentée lors du SIAL, figure au menu des prochains développements commerciaux de Fruit Gourmet pour fin 2010 et début 2011.

 

Produits

Aucun produit

Offres d'emploi

Aucune offre pour le moment !

Offres de stage

Aucune offre pour le moment !