CCI 47

Mot de passe oublié ?
Recherche
INNOVATION 47
Profil
de l'entreprise
Tél. 0553772488
Site Internet : Courriel :
Adresse :
Agropole BP 109
47310 ESTILLAC

LE SOJAMI

Tél. 0553772488
Site Internet : http://www.lesojami.com

Adresse : Agropole BP 109
47310 ESTILLAC
Dirigeant : Jean-James GARREAU
Qualité : Gerant

SIRET : 41110306200013
Secteur d'activité : Fabrication d'autres produits alimentaires
Produits : _
Année de création : 1997
Forme juridique : S.A.R.L.
Capital : 83 786 euros
Naf : 10.8
Secteur d'activité : Industries agroalimentaire
Groupement PROD'IAA
Effectif total moyen à l'année :
Chiffre d'affaires HT :
Année :
dont CA export :
Savoir-faire : Fabrication et commercialisation d'aliments à base de "laits" végétaux
Services : _
Equipements productifs : _
Agréments / Certifications : _
Marques propres : _
Type de clientèle : particuliers - professionnels - grands comptes
Appartient au groupe :
Nationalité du groupe : 0
Site Internet du groupe:
Pays d'exportation : Aucun
Achats de matières premières : _
Sous-produits à valoriser : _
Déchets à traiter : _
Principal trajet d'expédition à l'année :
Principal trajet d'approvisionnement à l'année :
Observations :

Reportages


Innovation diffusée le 26/03/2010

La surconsommation des protéines animales dans les pays riches, à de nombreuses conséquences négatives sur la santé des individus, de l’économie et de l’environnement. Ces constats ont emmené Jean-James GARREAU Docteur en biologie et chercheur indépendant en Ecologie Humaine à s’intéresser aux protéines végétales.

 

C’est en observant ses parents fabriquer du fromage de chèvre que lui est venu l’idée de fabriquer un « fromage » à base de « lait de soja » lactofermenté. Ce procédé innovant a fait l’objet d’un dépôt de brevet et a permis à Jean-James GARREAU de devenir lauréat du concours national de la création d’entreprises agroalimentaires en 1996. L’année suivante, Le Sojami a vu le jour dans la pépinière d’entreprises d’Agropole.

 

Afin de garantir la meilleure qualité, les matières premières de SOJAMI sont 100% végétales et biologiques. L’entreprise privilégie également les producteurs locaux et régionaux.

En complément du soja, L’entreprise a également développé son savoir-faire sur d’autres matières premières telles que le riz ou les algues afin de proposer une large gamme de produit.

 

Elle est ainsi constituée :

 

- Spécialités à tartiner : les Tartimi sont des pâtes à bases de basilic, cumin estragon, ciboulette échalote, ail et fines herbes. Les pâtés frais aux algues ou aux olives.

- Accompagnements : garniture Tex-Mex, Tofu, Algues lacto-fermentées, garniture provencale.

- Sauces : Sojami Nature (à cuisiner comme une véritable crème fraîche), la Mayomi (à cuisiner comme une véritable mayonnaise).

- Gourmand’Riz : flans au caramel, à l’amande, au chocolat, au moka ou à la noisette.

- Desserts glacés : à base de riz, de soja lactofermenté ou d’amandes.

- Gamme sec : des biscuits sans gluten et des pains pitas (Pitami- sandwiches).

 

Une gamme avec des conditionnements spécifiques est également proposé aux professionnels.

 

Ces produits ont permis à l’entreprise d’asseoir son activité sur le circuit des magasins spécialisés diététiques et biologiques

 

Produits

Aucun produit

Offres d'emploi

Aucune offre pour le moment !

Offres de stage

Aucune offre pour le moment !