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INNOVATION 47
Profil
de l'entreprise
Tél. 0553772128
Site Internet : Courriel :
Adresse :
Agropole BP 101
47310 ESTILLAC

SYLVALIS

Tél. 0553772128
Site Internet : http://www.champignonsloucapelou.com

Adresse : Agropole BP 101
47310 ESTILLAC
Dirigeant : Christof et Pascale SIGL
Qualité : Gerant

SIRET : 41512998000017
Secteur d'activité : Transformation et conservation de fruits et légumes
Produits : Cèpes, Girolles, Oronges, Morilles,...
Année de création : 1998
Forme juridique : S.A.R.L.
Capital : 460.000,00 EURO
Naf : 10.3
Secteur d'activité : Industries agroalimentaire
Groupement
Effectif total moyen à l'année :
Chiffre d'affaires HT :
Année :
dont CA export :
Savoir-faire : Transformation de champignons sauvages
Services : -
Equipements productifs : _
Agréments / Certifications : _
Marques propres : _
Type de clientèle : particuliers - professionnels -
Appartient au groupe :
Nationalité du groupe : 0
Site Internet du groupe:
Pays d'exportation : Aucun
Achats de matières premières : _
Sous-produits à valoriser : _
Déchets à traiter : _
Principal trajet d'expédition à l'année :
Principal trajet d'approvisionnement à l'année :
Observations :

Reportages


Innovation diffusée le 26/03/2010

Adeptes de la cuisine du Sud-Ouest, Pascale et Christof SIGL ont créés Sylvalis en 1998 à Agropole. Parce que les champignons des bois possédent des arômes et des saveurs incomparables, parce qu’ils sont souvent rares, difficiles à trouver, et long à préparer, Sylvalis, au travers de sa marque “Lou Capelou”, a choisi de les offrir “prêts à l’emploi”.

 

Pour satisfaire les consommateurs les plus exigeants, Sylvalis cuisine exclusivement des champignons frais. Ils sont travaillés à la main puis cuits en douceur en marmite.

 

La gamme se décompose en 4 grandes catégories.

 

- “Les frais” : cèpes, girolles et morilles. Ils sont cuisinés à la façon du Sud-Ouest et conservés dans l’huile. La stérilisation est optimisée pour une texture et une saveur optimale. Ils sont proposés dans des barquettes translucides.

 

- “Les classiques” : cèpes, girolles, trompettes, morilles, oronges, cuisinés, puis stérilisés en bocaux de verre.

 

- La gamme des cuisinés. Il s’agit de plats avec l’incontournable “Pommes de terre sarladaises aux cèpes” ou le plus original “P’tits légumes aux girolles et piment d’Espelette”.

 

- Les Bio : Champignons de Paris, pleurotes, Cêpes, girolles. Cette gamme labellisée par Ecocert est issue de produits cueillis dans des forêts particulièrement preservées.

 

Pour garantir la meilleure securité alimentaire, Sylvalis s’est volontairement implantée à proximité du laboratoire d’analyse microbiologiques d’Agropole. Tous les stades de fabrication peuvent ainsi être contrôlés dans les meilleures conditions.

 

La prévention contre la pollution est également une préoccupation de l’entreprise. Des prévélements sont effectués afin de vérifer la conformité des produits avec les normes en vigueur de contenance de métaux lourds et de radioactivité. Les résultats obtenus sont très loin en dessous des seuils plancher.

 

L’équipe comprend actuellement 6 personnes auxquelles viennent s’ajouter des saisonniers.

 

Sylvalis propose également depuis peu le site Internet de la marque Lou Capelou http://www.champignonsloucapelou.com, sur lequel il est possible de découvrir et de commander l’ensemble de la gamme.

 

Produits

Aucun produit

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