CCI 47

Mot de passe oublié ?
Recherche
INNOVATION 47
Profil
de l'entreprise
Tél. 05 53 36 14 36
Site Internet : Courriel :
Adresse :
Escoute
47140 SAINT-SYLVESTRE-SUR-LOT

CONSERVES FRANCE

Tél. 05 53 36 14 36
Site Internet : http://

Adresse : Escoute
47140 SAINT-SYLVESTRE-SUR-LOT
Dirigeant : Michael LORCY
Qualité : Directeur

SIRET : 706 220 548 00061
Secteur d'activité : Transformation et conservation de fruits et légumes
Produits : Conserves de légumes
Année de création : 1998
Forme juridique : S.A.
Capital : 28455000
Naf : 10.3
Secteur d'activité : Industries agroalimentaire
Groupement GASCOGNE ENVIRONNEMENT; PROD'IAA
Effectif total moyen à l'année :
Chiffre d'affaires HT :
Année :
dont CA export :
Savoir-faire : Conserves de légumes, fabrication agro-alimentaire
Petits pois, Haricots verts, Mais doux , Concentré de tomates
Services : -
Equipements productifs : -
Agréments / Certifications : IFS Highter level / BRC grade A
Marques propres : CIRIO , ST MAMET , LOMAGENAIS ,
Type de clientèle : - professionnels - collectivites
Appartient au groupe : Conserves France
Nationalité du groupe : France
Site Internet du groupe: http://www.saint-mamet.com
Pays d'exportation : Allemagne - Belgique - Espagne - Italie - Maroc - Portugal - Royaume-Uni
Achats de matières premières : NR
Sous-produits à valoriser : NR
Déchets à traiter : NR
Principal trajet d'expédition à l'année :
Principal trajet d'approvisionnement à l'année :
Observations :

Reportages


Innovation diffusée le 11/04/2011

La Société Conserves France est née de la fusion des Sociétés Otra et Verjame. Leader national sur le marché des conserves de fruits grâce à la célèbre marque Saint-Mamet, l’entreprise occupe également des places de choix en matière de conserves de légumes. L’entreprise, dont le siège est basé à Nîmes, compte trois usines en France, dont celle de St Sylvestre-sur-Lot. Avec 40 000 M2 construit sur un terrain de 7 hectares, elle constitue l’un des sites majeurs de l’agroalimentaire en Aquitaine. L’activité, soumise à une très forte saisonnalité, tourne à plein régime du 15 août à fin septembre, avec un effectif de l’ordre de 120 personnes équivalent temps plein. L’usine produit, conditionne et expédie de l’ordre de 40 000 tonnes de produits par an. Il s’agit principalement de mais doux, de haricots verts et de petits pois en boîte de conserve. Le site lot-et-garonnais réalise également du concentré de tomates commercialisé en tubes, boîtes ou coupelles, ainsi que de la sauce à base de tomate. Ces produits sont commercialisés soit sous la marque Cirio, soit sous des marques distributeurs. 30 % des volumes sont destinés à l’export et des pays différents selon les produits : France et Italie pour les petits pois et haricots, Europe de l’Ouest et Maghreb pour le maïs et France, Belgique et Italie pour les sauces.

 

Une maîtrise de A à Z

 

Conserves France sème et récolte ses propres légumes grâce à un travail effectué en collaboration avec Uniprolédi, l’Union de producteurs de légumes destinés à l’Industrie de Biais. La planification des volumes est décidée fin décembre pour la récolte de l’année suivante selon un protocole interne à l’entreprise, qui dispose de ses propres techniciens agricoles. Chaque ligne de production est indépendante et spécifique. Selon la nature du légume, ce dernier va connaître différentes étapes. On retrouve systématiquement celle de la réception produits, du lavage, du sertisage (mise en boîte) et de la stérilisation. Le process n’enregistre que peu d’innovation, même si l’usine de Saint-Sylvestre procède à un investissement annuel de l’ordre de 1 million d’euros pour moderniser ses lignes de production. Les nouveautés concernent l’emballage, avec le recours d’ici peu au procédé d’ouverture des boîtes grâce à un anneau métal. Ce dispositif, très pratique et apprécié des consommateurs, se généralise de plus en plus à tous les produits traditionnels en conserve. Enfin, les nouvelles recettes, élaborées par le service Recherche et Développement du siège, concernent actuellement pour Saint-Sylvestre-sur-lot des sauces tomates ou aux petites légumes en tube alu que vous aurez peut-être l’occasion de déguster bientôt sous une marque ou sous une autre…

 

Produits

Aucun produit

Offres d'emploi

Aucune offre pour le moment !

Offres de stage

Aucune offre pour le moment !