CCI 47

Mot de passe oublié ?
Recherche
INNOVATION 47
Profil
de l'entreprise
Tél. 05 53 20 15 20
Site Internet : Courriel :
Adresse :
la Prairie de Londres
47200 VIRAZEIL

LUCIEN GEORGELIN SAS

Tél. 05 53 20 15 20
Site Internet : http://www.lucien-georgelin.fr/

Adresse : la Prairie de Londres
47200 VIRAZEIL
Dirigeant : Lucien GEORGELIN
Qualité : PDG

SIRET : 382 510 816 00038
Secteur d'activité : Transformation et conservation de fruits et légumes
Produits : Bonbons,confitures, pâte à tartiner, compotes, tartinables pour l'apéritif, foies gras, terrines, sauces tomates, coffrets gastronomiques
Année de création : 1981
Forme juridique : S.A.S.
Capital : 2000040
Naf : 10.3
Secteur d'activité : Industries agroalimentaire
Groupement GASCOGNE ENVIRONNEMENT; PROD'IAA
Effectif total moyen à l'année :
Chiffre d'affaires HT :
Année :
dont CA export :
Savoir-faire : Tout ce que la terre offre de meilleur est transformé par Lucien et son équipe pour vous combler de gourmandise : bonbons, confitures, compotes, tartinables pour l'apéritif, foies gras, terrines, sauces tomates aux tomates de Marmande et pâte à tartiner aux noisettes du Lot et Garonne ! Lucien GEORGELIN perpétue la tradition des confitures cuites au chaudron. Préparées à partir de fruits de saison, et cuits à feu nu dans un chaudron en cuivre, vous retrouvez ce petit goût si caractéristique des confitures de vos grands-mères. Dans un souci de respect du consommateur, notre production est garantie sans ajout d’arômes naturels, ni artificiels, ni conservateurs, ni colorants
Aujourd’hui, c’est + de 150 références de confitures, de préparations 65% fruits ou de spécialités 100% issus des fruits qui vous sont offertes !
Services : nr
Equipements productifs : nr
Agréments / Certifications : nr
Marques propres : Lucien Georgelin, Les Recettes cuites au chaudron, Les Vieilles Conserves d'Autrefois
Type de clientèle : particuliers - professionnels - collectivites
Appartient au groupe :
Nationalité du groupe : 0
Site Internet du groupe:
Pays d'exportation : Allemagne - Belgique - Espagne - Finlande - Monaco - Norvège - Pays-Bas - Portugal - Russie, Fédération de - Suède
Achats de matières premières : nr
Sous-produits à valoriser : nr
Déchets à traiter : nr
Principal trajet d'expédition à l'année :
Principal trajet d'approvisionnement à l'année :
Observations :

Reportages

1 - 2

Innovation diffusée le 19/04/2010

Lucien Georgelin, entreprise éponyme, porte le nom de son créateur, actuel gérant. Cet agriculteur de Vizareil est aujourd’hui à la tête d’une société d’agro-alimentaire qui compte plus de 400 références dont près de 150 en confiture (à sa marque ou marques distributeurs). Le référencement en GMS et en RHD (Del Arte, Campanile) est quasi-national. Si le cœur de métier demeure les confitures, l’activité s’est diversifiée au cours des années avec pour fer de lance la qualité, la recherche perpétuelle de nouvelles recettes et une production traditionnelle comme la cuisson au chaudron en cuivre. Cette méthode, plus complexe et plus longue, confère un goût caractéristique aux confitures, aux desserts de fruits et aux bonbons. En 1992, l’obtention du Prix de la Tradition au SIAL, pour un dessert de pommes au caramel et au beurre, marque le début d’une ascension fulgurante. Cette année-là, des confitures sont également référencées sous la marque Gault et Millau à l’enseigne Monoprix. En 1998, suite au rachat de la conserverie Jean Ciron à Eymet (Périgord), l’offre va s’étoffer : foies gras et spécialités de foie gras, terrines et pâtés, plats cuisinés cuits au chaudron, confits d’oignons ou de figues... En 2000, Lucien Georgelin reçoit le Prix de l’Innovation par Carrefour pour les gésiers de canards aux oignons aillés et persillés. Depuis 2001, la fabrication de produits à marque de distributeurs lui est confiée : Escapades gourmandes (Carrefour), Nos Régions ont du Talent (E.Leclerc), Patrimoine Gourmand (Cora), Monoprix bio et Gourmet... C’est une reconnaissance de la qualité des produits, de la fiabilité de l’outil de production et de la réactivité du département recherche et développement en mesure de proposer des recettes personnalisées à chaque client. L’évolution se poursuit avec de nouveaux marchés grand public en France (marque équitable ETHIKéCO) et en Espagne. Parmi les nouveautés, la gamme de tartinades aux légumes pour l’apéritif a rencontré un réel succès en 2009.

 

Une innovation inspirée par la passion du cyclisme

 

Autre nouveauté lancée en 2009, une pâte de fruits naturelle et énergétique que Lucien Georgelin, ancien coureur cycliste au plus haut niveau régional, a eu l’idée de créer. Tout sportif ou randonneur peut l’absorber facilement pendant l’effort pour éviter le coup de pompe. La teneur calorique, la consistance (semi-solide) et le goût ont été calculés et testés. Cette pâte de 30 g (sous emballage individuel), sans colorants, ni conservateurs, sans ajout d’aucun arôme, est cuite au chaudron. Elle se consomme avec plaisir car le goût est celui de l’abricot ou de la fraise (50% de fruits). Lucien Georgelin étant membre du Club supporter de Pierrick Fédrigo (coureur cycliste notamment gagnant de deux étapes du tour de France en 2009, Champion de France 2005, et le tout dernier exploit de Pierrick : il vient de gagner le critérium de Corse devant le champion olympique Sanchez, et le dernier vainqueur du tour de France Cantador.) Lucien Georgelin ne pouvait trouver meilleur ambassadeur que Pierrick Fédrigo pour communiquer sur ses pâtes de fruits «  les fruits de l’exploit » qu’il consomme à chaque course. Le nom du produit, « Le Fruit de l’exploit », est inspiré par les performances du champion. Le chef d’entreprise tient à saluer le soutien local : « Sport 2000 Marmande nous a fait confiance en accueillant le lancement autour d’une séance d’autographes. Des entreprises comme la nôtre réussissent grâce à ces relais. Nous devons aller de l’avant et innover pour séduire les clients au risque d’être appelé à disparaître. Il faut se donner les moyens, par exemple le recrutement d’un salarié au marketing et au développement. Le référencement des pâtes de fruits est en cours dans les enseignes de sport, un travail sur les sucres lents se poursuit avec une innovation en ligne de mire. Un nouvel exploit à suivre…

Produits


Agrandir la photo
LUCIEN GEORGELIN SAS
Confitures, compotes, foies...

Offres d'emploi

Aucune offre pour le moment !

Offres de stage

Aucune offre pour le moment !