CCI 47

Mot de passe oublié ?
Recherche
INNOVATION 47
Profil
de l'entreprise
Tél. 05.53.70.07.98.
Site Internet : Courriel :
Adresse :
Place de l'Hôtel de Ville
47110 SAINTE-LIVRADE-SUR-LOT

THOREM

Tél. 05.53.70.07.98.
Site Internet : http://www.thorem.fr

Adresse : Place de l'Hôtel de Ville
47110 SAINTE-LIVRADE-SUR-LOT
Dirigeant : Gérard REMOUE
Qualité : Gerant

SIRET : 393 319 207 00030
Secteur d'activité : Fabrication d'autres produits alimentaires
Produits : Pruneaux Mi-Cuits, Pruneaux Fourrés, Confitures,
Année de création : 1994
Forme juridique : S.A.R.L.
Capital : 7623
Naf : 10.8
Secteur d'activité : Industries agroalimentaire
Groupement
Effectif total moyen à l'année :
Chiffre d'affaires HT :
Année :
dont CA export :
Savoir-faire : Transformation du Pruneau d'Agen et autres Fruits Séchés en Spécialités de la Gastronomie Fine
Services : Cadeaux d'entreprise : réalisation de coffrets personnalisés sur demande
Equipements productifs : Cuisson, Fourrage
Agréments / Certifications : :
Marques propres : THOREM
Type de clientèle : particuliers - professionnels -
Appartient au groupe :
Nationalité du groupe : 0
Site Internet du groupe:
Pays d'exportation : États-Unis
Achats de matières premières : Pruneaux dAgen,
Sous-produits à valoriser : :
Déchets à traiter : :
Principal trajet d'expédition à l'année :
Principal trajet d'approvisionnement à l'année :
Observations :

Reportages

1 - 2

Innovation diffusée le 20/05/2010

Cadre dirigeant au sein d’un grand groupe de l’industrie agroalimentaire, Gérard Remoué a donné dans les années 90 une nouvelle orientation à sa vie professionnelle en décidant de se mettre à son compte. Il a racheté une petite affaire de confiserie de pruneaux d’Agen fourrés, dont la recette avait été élaborée par l’ancien propriétaire, un maître-artisan. Les débuts du nouveau chef d’entreprise ont été difficiles, marqués notamment par une expérience malheureuse avec le circuit de la GMS. A l’inverse, l’entreprise entretient depuis ses débuts en 1994 un excellent contact avec le Groupe Galeries Lafayette / Monoprix, où certains de ses produits sont commercialisés. Thorem s’est refait une santé financière à partir de l’an 2 000 en se positionnant sur une niche très haut de gamme. Sa gamme de pruneaux d’Agen fourrés à la crème de pruneau, au chocolat fin, à l’Armagnac, aux amandes fines et aux zestes d’orange constitue une référence. L’entreprise de Sainte-Livrade propose également différents « fruits enrobés » : pruneaux d’Agen, gingembre, ananas et bananes enrobés au chocolat noir. Cette activité « confiserie » représente un tiers du chiffre d’affaires de l’entreprise, les 2/3 des ventes résultant de la commercialisation de fruits tendres et fruits mi-cuits, en sachets ou barquettes : pruneaux d’Agen mi-cuits « entiers » ou « dénoyautés », abricots et figues. « Nous avons acquis une crédibilité depuis une dizaine d’années auprès des producteurs et des acteurs de la distribution grâce à notre belle gamme » précise le dirigeant. Ce dernier, soucieux de développement commercial, dispose aujourd’hui d’un panel de produits qui lui permet de ne jamais sortir de chez un prospect sans une vente. Attentif à la qualité - « son image de marque » - il a élaboré un process de fabrication qui lui permet de garantir une belle tenue de sa production quatre mois après fabrication, ce qui lui ouvre les portes des plus belles enseignes.

 

La volonté de se développer

 

L’entreprise, en phase de développement, recherche justement un VRP bien implanté sur le marché de la confiserie haut de gamme sur les régions Aquitaine, Midi-Pyrénées et Région Parisienne. Thorem et ses 3 salariés ont les moyens de monter en puissance et d’imaginer de nouvelles recettes. Il est justement prévu d’élargir la gamme des confitures et marmelades, constituée actuellement de deux produits. La mise en place d’un atelier de production de confiture pourrait se faire rapidement. « Il y a de la place pour innover à partir de produits de tradition, comme le pruneau d’Agen ou plus largement les fruits » conclut G Gérard Remoué. Ce spécialiste du management, toujours au four et au moulin, dispose d’une solide expérience de son marché et entend bien la faire fructifier.

 

Produits

Aucun produit

Offres d'emploi

Aucune offre pour le moment !

Offres de stage

Aucune offre pour le moment !