CCI 47

Mot de passe oublié ?
Recherche
INNOVATION 47
Profil
de l'entreprise
Tél. 05.53.66.07.48.
Site Internet : Courriel :
Adresse :
145 bd de la République
47000 AGEN

VIGNALS TRAITEUR

Tél. 05.53.66.07.48.
Site Internet : http://vignals-traiteur.fr

Adresse : 145 bd de la République
47000 AGEN
Dirigeant : Sabine & Jean Paul FARBOS
Qualité : Gerant

SIRET : 33022926100012
Secteur d'activité : Traiteurs et autres services de restauration
Produits : Plats cuisinés, épicerie fine.
Année de création : 1984
Forme juridique : S.A.R.L.
Capital : 80.000 €
Naf : 56.2
Secteur d'activité : Divers - Autres métiers
Groupement
Effectif total moyen à l'année : 17
Chiffre d'affaires HT : 1.500 000 €
Année : 2009
dont CA export :
Savoir-faire : VIGNALS Traiteur vous propose depuis plus de 30 ans pour vos réceptions, repas, séminaires, plateaux repas ou encore en boutique, son expérience dans le respect de vos exigences. Nous sélectionnons nos fournisseurs sur la qualité de leurs produits et services, leur réactivité et l'esprit partenaire! Notre laboratoire s'étend sur 400m². Une brigade de 10 cuisiniers, tous spécialistes et passionnés dans leur domaine de compétence, l'anime tous les jours. Ils sont éveillés aux nouvelles tendances grâce à un programme de stage permanent. Nous cuisinons tous nos plats le jour même. Particulier ou professionnel, nous souhaitons, avec vous, tisser des liens autour du repas. Peu importe sa forme, il doit être bon et réussit car il est synonyme, dans la plus part des cas, de plaisir, de fêtes, de concrétisation, de rencontres et reste ainsi longtemps gravé dans nos mémoires. BON APPETIT !




Services : Organisation de réceptions, boutique, épicerie fine, plateaux repas.
Equipements productifs : Laboratoire de 400m², magasin de vente de 80m², 4 camionettes frigorifiques, 2 camionettes de transport.
Agréments / Certifications : .
Marques propres : Aucune
Type de clientèle : particuliers - professionnels - collectivites
Appartient au groupe :
Nationalité du groupe :
Site Internet du groupe:
Pays d'exportation : Aucun
Achats de matières premières : Oui
Sous-produits à valoriser : Non
Déchets à traiter : Non
Principal trajet d'expédition à l'année :
Principal trajet d'approvisionnement à l'année :
Observations :

Reportages


Innovation diffusée le 04/05/2010

Le 145 boulevard de la République à Agen est une adresse connue et prisée des gourmets. Elle abrite, côté rue, un magasin de 80 m2 constitué d’une « épicerie fine » et d’une partie « plats traiteurs ». Le premier espace brille par son choix, avec des produits rares et des références prestigieuses : Fauchon, Pain Poilâne, Glace Octave ou Fromages Xavier, connu notamment pour son brie truffé. Le second offre sur place et sur commande un large choix d’entrées, de plats et de desserts, sans compter un choix de plus de douze plateaux-repas. Cette formule permet de déguster sur son lieu de travail des menus équilibrés et adaptés à son budget et à ses envies : plateaux « premiums », « gourmands », « prestiges », « minceur » et « dernière minute ». Ces produits frais résultent du laboratoire de l’entreprise, situé derrière le magasin. D’une superficie de 400 m2, ces locaux réunissent une brigade d’une dizaine de cuisiniers. Ces derniers concoctent les produits « maison », dont une grande partie sert à l’activité « réceptif et séminaires ». Ces prestations « événementielles » représentent environ 65% du chiffre d’affaires de l’entreprise : mariages et fêtes de famille, manifestations publiques et professionnelles. Pause-café, repas, réunion, buffet… Vignals Traiteur offre à ses clients une prestation complète, comprenant la mise à disposition d’une équipe de serveurs encadrés par un maître d’hôtel. La société assure aussi bien l’organisation d’un repas d’affaires discret très haut de gamme que la gestion « traiteur » d’une manifestation de 1000 personnes. Doté de quatre camions frigorifiques et de deux camions de transport, Vignals Traiteur fait appel tout au long de l’année à une trentaine de serveurs expérimentés. Ces derniers suivent fidèlement l’entreprise et adhèrent à son positionnement, que Sabine et Jean-Paul Farbos, ses dirigeants, qualifient de « chic au juste prix ».

 

Des cocktails originaux

 

La formule vaut également pour les cocktails élaborés par le traiteur d’Agen, qui redonnent à cet événement convivial ses lettres de noblesse. « Notre idée a été de moderniser l’approche cocktail et repas buffet sans occulter pour autant la richesse de la gastronomie régionale ». Concrètement, Vignals Traiteur propose une personnalisation de ses mets et de sa décoration en fonction du thème choisi. Soirée russe ou espagnole, charcuterie fine superbement présentée, mets de la mer avec des huîtres revisitées, buffet « fromages » et ses mille saveurs… Le prestataire de service développe des facultés d’adaptation et d’imagination, sans jamais oublier les produits locaux. Vignals Traiteur a rappelé lors d’une manifestation récente auprès de 200 acteurs locaux son rôle de vecteur des produits régionaux.

 

 

Produits

Aucun produit

Offres d'emploi

Aucune offre pour le moment !

Offres de stage

Aucune offre pour le moment !