CCI 47

Mot de passe oublié ?
Recherche
INNOVATION 47
Profil
de l'entreprise
Tél. 05.53.64.75.75
Site Internet : Courriel :
Adresse :
Pompérat
47120 SAINT-PIERRE-SUR-DROPT

FESTI FRUITS

Tél. 05.53.64.75.75
Site Internet : http://www.festifruits.com

Adresse : Pompérat
47120 SAINT-PIERRE-SUR-DROPT
Dirigeant : Philippe DUBOIS
Qualité : Directeur

SIRET : 42488126600078
Secteur d'activité : Commerce de gros de produits alimentaires, de boissons et de tabac
Produits : Fruits secs, herbes et épices
Année de création : 1999
Forme juridique : Autres
Capital : 1 450 000
Naf : 46.3
Secteur d'activité : Commerce de gros
Groupement PROD'IAA
Effectif total moyen à l'année : 82
Chiffre d'affaires HT : 5 500 000
Année :
dont CA export : 0
Savoir-faire : Achats et ventes de fruits secs, herbes et épices sous marques propres et MDD
Services : Conditionnements de fruits secs, herbes et épices
Equipements productifs : Ensacheuse, empoteuse, fardeleuse, banderoleuse
Agréments / Certifications : IFS en cours - Agrément Entreprise adaptée
Marques propres : Festifruits - Saveurs et épices
Type de clientèle : - professionnels - collectivites
Appartient au groupe : APIHA
Nationalité du groupe : France
Site Internet du groupe: www.apiha.com
Pays d'exportation : Aucun
Achats de matières premières : Fruits secs, herbes et épices
Sous-produits à valoriser : néant
Déchets à traiter : Cartons - plastique - PET
Principal trajet d'expédition à l'année :
Principal trajet d'approvisionnement à l'année :
Observations :

Reportages


Innovation diffusée le 17/02/2010

Depuis 1999, l’Association pour l’insertion des handicapés adultes (APIHA) aide des personnes souffrant de handicap à trouver leur place dans le milieu professionnel à travers six entreprises adaptées dans le Lot et Garonne, dont Festi fruits. Cette société est spécialisée dans le conditionnement et la commercialisation de fruits secs, d’herbes aromatiques et infusions, d’épices et de condiments, de fruits et de condiments confits, de fruits secs enrobés aux chocolats, de confiseries et d’aides pâtissières. Soit aujourd’hui une gamme de 247 références commercialisée en France sous ses propres marques « Festifruits » et « Saveurs & Epices ». Ce déploiement s’effectue grâce à une force commerciale de 22 personnes (technico-commerciaux, merchandiseurs, promoteurs des ventes) qui animent un réseau de 600 clients, et plus particulièrement les « grandes et moyennes surfaces ». Sous la marque Casteldélices Infinite, Festifruits a créé en 2009 un assortiment « haut de gamme » destiné à l’international, avec des projets de développement sur l’Europe et l’Amérique du Nord. Grâce à son savoir faire, Festifruits réalise également du travail à façon pour le compte d’industriels. Cette dynamique commerciale a permis à la structure lot et garonnaise de multiplier son chiffre d’affaires par 2,5 en dix ans et d’embaucher une vingtaine de salariés de plus sur cette même période. Ces résultats s’expliquent aussi par le travail constant de recherche et de développement de l’entreprise, et la modernisation de ses process et outil de travail.

 

La culture de l’innovation

 

Festi fruits a mis en place en 2003 un système de traçabilité de ses produits et a procédé l’année suivante à l’acquisition d’une ligne de conditionnement spécifique aux fruits secs en bocaux PET. Ce matériau neutre et étanche, anti-UV, conserve le goût et se stocke facilement. Il présente en outre l’avantage d’être 100 % recyclable. Dans ce même esprit d’innovation et d’amélioration de ses outils productifs, l’entreprise s’est dotée en 2009 d’une ligne pour le conditionnement des fruits secs en sachets.  Cette ensacheuse est capable de réaliser divers types de formats de sachets : coussins avec ou sans trou Européen, sachets stabilo seal… Ces lignes de production sont équipées de systèmes de suivis et de surveillance, garantissant une sécurité optimale pour le consommateur. L’équipement, qui représente un investissement de 252 000 euros, permet d’améliorer la productivité (performance accrue grâce à l’équipement, temps de nettoyage réduit, etc.) et d’offrir de meilleures conditions de travail aux salariés, dont 80 % souffrent de handicap, avec en outre un environnement de travail entièrement adapté à leur profil. Notre objectif est de « développer l'épanouissement industriel et social tout en restant productif » précise Philippe Dubois, directeur de l’établissement, qui résume ainsi d’un mot la philosophie de Festi fruits.

 

Produits

Aucun produit

Offres d'emploi

Aucune offre pour le moment !

Offres de stage

Aucune offre pour le moment !